学校后勤处饮服中心开展“全国学生营养日”系列活动

时间:2021-05-19浏览:12

今年5月20日是第32个“全国学生营养日”为倡导同学们培养健康的生活方式、养成良好的饮食习惯、增强身体免疫力,5月19日下午,学校后勤处饮服中心在思源堂组织了第二届学生营养日暨水果创意拼盘及家乡点心展示大赛。

活动现场,同学们通过图文并茂的展板详细了解了各类营养知识。在有奖知识竞答环节中,同学们积极参与,进一步加深了对营养知识的了解。竞答环节后进行了创意水果拼盘及家乡特色点心展示活动,七支二级学院代表队纷纷大显身手,在规定的时间内分别完成了一份水果拼盘和家乡特色面点的制作,评委们根据创意度、造型、样式搭配进行评分,评选出多个优秀参赛作品。

此次活动的开展,带动了同学们共同参与营养健康科普宣传,倡导了营养健康生活方式,将加强营养增强免疫力与预防病毒抗击疫情有效结合,增强了同学们合理膳食、预防疾病的意识。